Не хватает рабочих рук: в Краснодарском крае заявили о нехватке кадров

В Краснодарском крае не хватает девяти тысяч инженеров и рабочих

1:10

Министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько рассказал о мерах, предпринимаемых ведомством для решения проблемы дефицита кадров, вызванного ростом промышленного производства. На сегодняшний момент на Кубани наблюдается нехватка 9 тысяч инженеров и рабочих.

Хмелько отметил, что дефицит кадров ощущается в различных секторах экономики, в том числе и в промышленности региона. Согласно данным Министерства труда и социального развития, промышленным предприятиям края необходимо более 9 тысяч специалистов инженерных профессий и рабочих, сообщает BFM Кубань.

Ведомство разработало индустриальные маршруты и экскурсионные программы для популяризации рабочих профессий. Также была запущена программа субсидирования и улучшения материально-технической базы колледжей. Совместно с Министерством образования было увеличено количество мест на специальностях среднего специального образования, а также был запущен имиджевый проект "Кубань индустриальная", направленный на привлечение молодежи в производственную сферу.

Автор Олег Логинов
Олег Логинов — студент НИУ ВШЭ, внештатный корреспондент Правды.Ру
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру