Источник Правда.Ру

В Калининграде соревнуются кинологи-спасатели

Представитель регионального МЧС Максим Моцкус рассказал, что в Калининградской области проходят международные соревнования кинологических расчетов спасательных подразделений.

В соревнованиях участвуют 20 лучших кинологов и собак-спасателей из Польши и РФ. Россию представляют лучшие спасатели и их служебные собаки, сообщает "Интерфакс". 

М. Моцкус подчеркнул, что среди отечественных расчетов есть и такие, кто неоднократно участвовал в спасательных операциях в зонах землетрясений и других чрезвычайных ситуаций, на их счету немало реально спасенных человеческих жизней. Польские кинологи впервые принимают участие в соревнованиях на территории России.

Соревнование состоит из двух частей. На первом этапе инструктор и собака должны продемонстрировать взаимопонимание, показать, как животное умеет выполнять команды человека. На втором этапе четвероногим предстоит найти пострадавшего в технологическом завале. На соревнованиях представлены восточно-европейские и немецкие овчарки, ротвейлеры и лабрадоры.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google