Источник Правда.Ру

У здания Третьяковки появились расписные авторские скамейки

Возле здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке появились 11 расписных деревянных скамеек оригинальной формы.

"Это подарок известных российских художников и спонсоров к 150-летию галереи. Главной особенностью авторских лавок является общедоступность - жители нашего города смогут не только любоваться ими, но и отдыхать на них", - сообщили в музее.

Среди авторов оригинальных скамеек - организаторы проекта Lavki.com Андрей Попов и Мария Попова, художники Сергей Цигаль, Андрей Верещагин.

По словам представителя Третьяковки, данная экспозиция - "новая, отвечающая духу времени, форма выставочной концепции, выходящей за стены музея", сообщает "Интерфакс".

"Изменяя форму скамеек и наполняя их смыслом, художники вдыхают новую жизнь в городскую среду Москвы 3-его тысячелетия", - отметили в Третьяковке.

Интересно, что ранее сообщалось о планах установить напротив Третьяковки гигантскую скамью длиной около 320 метров, однако к назначенному на июнь сроку она там не появилась, и о ее дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google