Источник Правда.Ру

В Бельгии замироточила икона Николая Чудотворца

В Бельгии в русском храме города Антверпен замироточила икона святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мир Ликийских.

Как сообщили в пресс-службе Брюссельско-Бельгийской архиепископии Русской православной церкви, первые признаки мироточения были замечены прихожанами во время богослужения в воскресенье, 16 июля. На лике святого, у правого ока, появились две прозрачные капли, из которых образовалось два ручейка прозрачной маслянистой жидкости, по виду напоминавших течение слез. Вслед за этим каплями, как росой, покрылся весь омофор святителя Николая, и на глазах верующих с иконы потекли тонкие струйки мира, издававшего ощутимый благовонный аромат.

После литургии настоятель храма отслужил у иконы молебен с акафистом святому Николаю Угоднику, причем во время всенародного пения продолжалось обильное мироточение. При этом на других соседних иконах, сделанных из такого же материала, признаков мироточения обнаружено не было, уточнили в пресс-службе.

В последующие дни капли мира на иконе и благоухающий аромат стали постепенно исчезать, возможно, в результате прикосновения многочисленных паломников из Бельгии и соседних стран, приехавших помолиться перед образом, сообщает "Интерфакс".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google