Андрей Разбаш: прерванный полет

В ночь с субботы на воскресенье в Москве от сердечного приступа скончался известный телережиссер, журналист и продюсер Андрей Разбаш.

В последнее время Андрей работал креативным продюсером телеканала «Звезда» и продюсировал документальные фильмы в собственной компании «Крылья-медиа».

Читайте: Андрей Разбаш: родившийся за Полярным кругом

"Для всех нас его смерть сильнейший шок", - отметил главный редактор телеканала «Звезда» Александр Лебедев.

По его словам, Андрею Разбашу стало плохо с сердцем в субботу вечером на дне рождения его отца. Все случилось мгновенно, и спасти журналиста не удалось, пишет "Комсомольская правда".

Его внезапная смерть от сердечного приступа стала полной неожиданностью для близких, друзей и коллег. "Телевизионщики" сходятся в своих мнениях: во многом благодаря Андрею Разбашу в конце 1980-х годов кардинально изменился облик отечественного телевидения, пишет "Коммерсант".

"Андрей на телевидении умел делать все. И текст написать, и в кадре работать. Он был такой очень незаменимый и очень телевизионный человек", - вспоминал Леонид Парфенов.

"Он мог делать все - и развлекательное, и политическое телевидение", - отметил бывший взглядовец, глава "Медиасоюза" Александр Любимов.

"Для нашего телевидения Разбаш был ренессансным героем: режиссер, ведущий, монтажер, продюсер, умница и красавец. Мне кажется, самой органичной для него программой были 'Крылья', где совместились все его инженерные и телевизионные знания и способности и к ним добавилась еще одна, очень редкая - способность летать", - рассказал гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст.

«Не хочу умирать» - так назывался последний документальный фильм, который знаменитый тележурналист так и не успел закончить.

Главный редактор "Звезды" Александр Лебедев сообщил, что организацию похорон Андрея Разбаша берут на себя канал и Министерство обороны, владелец "Звезды".