В списанной подлодке в Москве сделали музей

В Москве 26 июля открывается музей "Подводная лодка". Об этом сообщили в комитете межрегиональных связей и региональной политики правительства Москвы.

Музей разместился на борту субмарины Б-396, которая несла службу на Северном флоте, ходила в воды Атлантики и Северного моря. Подлодка пришвартована у берега Химкинского водохранилища в районе Северное Тушино.

"Несколько лет назад по решению правительства Москвы субмарина, принадлежащая Северному флоту и списанная по истечении срока службы, была отремонтирована и восстановлена на одном из заводов Северодвинска, после чего ее переправили в столицу. Теперь подлодка-музей стоит у берега Химкинского водохранилища и готова принять первых экскурсантов", - сообщили в комитете.

В лодке полностью сохранены все шесть отсеков. Центральный пост управления превращен в экспозиционный зал, где наглядно представлены условия жизни моряков, проходящих боевую службу на подводном флоте.

В правительственном комитете отметили, что в первое время музей будет проводить бесплатные экскурсии по заявкам организаций, учреждений и предприятий Москвы, а в ближайшее время будет решен вопрос о посещении музея частными лицами.

В торжественной церемонии открытия музея примут участие военные моряки и кадеты школы №1700. Приглашен также мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает "Интерфакс".