Рублёво-Успенское шоссе отравят нечистотами?

В ближайшие годы одно из самых дорогих мест в России – Рублёво-Успенское шоссе – может превратиться в зону экологического бедствия.

Жители расположенных близ шоссе посёлков Подушкино и Рождествено бьют тревогу: несмотря на сверхпрестижность места, в них нет канализации. В свою очередь, разросшиеся престижные посёлки всё больше забивают коллекторы в городе Одинцово и соседних деревнях нечистотами, и у каждого дома есть огромная выгребная яма. Если не принять меры, всё может закончиться экологической катастрофой и массовым распространением кишечной палочки.

Жители посёлков Подушкино и Рождествено не верят в эффективность митингов протеста против застройки очередного лесопарка, а потому предложили продать весь участок одному владельцу и обязать его следить за чистотой, пишет газета «Известия». «Если здесь, как и везде, поставят десятки коттеджей, мы вряд ли сможем внятно объяснить нашим внукам, зачем мы устроили человеческий муравейник в одном из красивейших мест Подмосковья», - считает житель этих мест, известный актёр и шоумен Леонид Ярмольник.