На Дальнем Востоке тигры вышли на тропу войны

Чтобы защитить собственную популяцию, дальневосточные тигры вышли на тропу войны. В селе Кутузовка Хабаровского края тигрица украла шесть лошадей и три теленка. При этом ни одна из служб, призванных следить за лесным порядком, никаких мер не предприняла.

Как заявили «Правде.Ру» в специнспекции «Тигр», ни отстреливать, ни усыплять тигрицу не будут. Однако жители Кутузовки готовятся защищать свои дворы с ружьем в руках.

По словам экологов, тигрица нападает на домашних животных не на территории поселка, а в лесу, куда те забредают без присмотра. Так что угрозы для жизни человека пока зверь не представляет. Однако если жители деревни решат самостоятельно наказать животное, может случиться непредвиденное.

На Дальнем Востоке необходимость расширить площадь особо охраняемых территорий, и увеличить финансирование мероприятий по охране амурского тигра и дальневосточного леопарда возникла давно, однако действенных мер так и не было предпринято.

Пока чиновники размышляют, как сохранить инспекцию по амурскому тигру и дальневосточному леопарду, увеличивать госфинансирование на охрану этих животных, полосатые хищники защищают сами себя.