Из-за полной пассажирки пришлось разобрать пол-аэропорта

Сотрудники аэропорта египетской столицы Каира столкнулись с неожиданной и довольно сложной проблемой. Чтобы пропустить на посадку очень полную пассажирку, им пришлось демонтировать несколько входных дверей в здание аэропорта, а также контрольный пост таможни.

Уже после того, как пассажирку благополучно "погрузили" в самолет, служащие аэропорта рассказали журналистам, что столкнулись с подобной проблемой впервые.

Проблемы начались, когда полная женщина в инвалидном кресле попыталась попасть в здание аэропорта. Поскольку ширина кресла составляла более полутора метров, а входные двери оказались значительно уже, сотрудникам службы безопасности аэропорта пришлось вызвать специальную бригаду, которая и демонтировала двери.

Но на этом трудности не закончились. Для осмотра женщины пришлось вызывать несколько сотрудниц таможни. К самолету ее пришлось вести на грузоподъемнике, после чего экипаж самолета с трудом разместил женщину на трех заранее забронированных местах.

Только после этого служащие вздохнули с облегчением - ведь существовала реальная угроза срыва работы аэропорта. О женщине известно, что она является гражданкой Швеции арабского происхождения и следовала в Милан, сообщает Русская служба новостей.