Россияне и украинцы - несчастные люди

Самые счастливые люди на земле живут на островах Вануату, а граждане России и Украины являются несчастными. Таковы выводы британских исследователей из центра New Economics Foundation.

При составлении рейтинга, получившего название "Индекс всепланетного счастья" учитывлись такие факторы, как удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и уровень энергопотребления. Выяснилось, что самыми счастливыми являются жители островного государства Вануату в Тихом океане, хотя их страна занимает всего 207-е место по размеру ВВП.

Любопытно, но в верхней части списка преобладают государства Латинской Америки и Карибского бассейна. Что касается развитых стран, то Италия оказалась на 66-м месте, Германия - на 81-м, Япония - на 95-м, Великобритания - на 108-м, Канада - на 111-м, Франция - на 129-м, США - на 150-м.

Россия заняла 172 место из 178 стран. А Украина разделила предпоследнее место с Демократической Республикой Конго, Бурунди и Свазилендом. Последнее место заняла Зимбабве, сообщает Би-би-си.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.