Госархстройнадзор: здание Московской консерватории опасно для людей

Большой зал Московской консерватории им. Чайковского находится в аварийном состоянии. Особенно обветшал балкон, и это представляет опасность для людей. С таким заявлением выступил глава комитета Государственного архитектурно-строительного надзора Москвы Анатолий Зайко.

"Зал может, конечно, эксплуатироваться, но при выполнении ряда обязательных работ. Сегодня, к сожалению, эти работы не начаты, а зал эксплуатируется", - подчеркнул председатель комитета.

Он пояснил, что здание Московской консерватории эксплуатируется более 100 лет. Полгода назад при проведении обследования были выявлены помещения, находящиеся в предаварийном и аварийном состоянии. Были вынесены предписания о запрещении доступа к ним и проведении противоаварийных работ.

"Недавняя проверка хода работ по усилению конструкций показала, что отдельные помещения по-прежнему эксплуатируются без выполнения противоаварийных работ", - подчеркнул Зайко.

Он отметил, что из-за низких темпов финансирования замедляются темпы проведение работ по усилению конструкций и укреплению зданий.

"За 10 месяцев выполнения сделанного только 30% намеченного. При таких темпах работы будут выполняться года три", - сказал он. При этом, по словам Зайко, разломы и разрушения могут произойти в любой момент.

По его словам, несколько дней назад инспекция Госархстройнадзора Москвы передала в Пресненский районный суд протокол о временном запрете деятельности с просьбой приостановить деятельность консерватории на 90 суток, сообщают "Вести".