Массовое убийство в школе было расписано по минутам

Американские власти опубликовали дневники и рисунки двух старшеклассников, которые семь лет назад убили 13 человек в одной из школ штата Колорадо. Преступники заранее составили детальный план предстоящей бойни.

Всего опубликованы 938 страниц, которые детально иллюстрируют кровавый замысел 18-летнего Эрика Хэрриса и 17-летнего  Дилана Клеболда. 20 апреля 1999 года они ворвались в школу в окрестностях города Литтлтон и открыли огонь. Застрелив 12 учеников и учителя, преступники покончили в собой.

«Ад на Земле – вот что мне нравится больше всего», - записал Клеболд в дневнике своего будущего сообщника за год до трагедии. Ниже он поместил рисунок обезглавленного солдата с винтовкой. Подпись гласит: «Столько людей должны умереть». Эти цитаты приводит газета «Welt».

Кроме рисунков подобного рода опубликованные документы содержат отрывки из школьных сочинений и компьютерных файлов. Все эти материалы подтверждают, что молодые люди готовили свое преступление кропотливо и хладнокровно.

День, когда была назначена бойня, был расписан буквально по минутам: «6.00 – встреча. 10.10 – подготовка. 11.12 – начинаем. 11.16 – Ха-ха-ха».

Наиболее шокирующие фрагменты опубликованных документов по распоряжению полиции замазаны черным цветом, чтобы не привлекать потенциальных подражателей. Преступники желали смерти сотням людей и называли убийство «отличным развлечением».

Опубликован также дневник отца одного из преступников. Судя по этому документу, Хэррис-старший понимает, что его сын испытывает серьезные психологические проблемы. Отца это беспокоит. В то же время, он считает, что одноклассники несправедливо обижают его ребенка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.