Источник Правда.Ру

Медведев пожелал Путину здоровья в новом году и пригласил на чай

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в преддверии Нового года пожелал президенту страны Владимиру Путину успехов и здоровья, а также пригласил на чашку чая.

"Хотел бы от нашего имени, от имени правительства пожелать, Владимир Владимирович, Вам, как президенту страны, успехов, всего самого доброго и, конечно, здоровья в наступающем году и пригласить на чашку чая", - цитирует Медведева ТАСС.

Об этом Дмитрий Медведев заявил на встрече президента РФ Владимира Путина с кабмином.

Без пожеланий не остались и члены правительства. Правда, им глава кабмина велел "работать как следует", в том числе и в предстоящие новогодние праздники.

"Впереди у нас новогодние праздники, но, естественно, у правительства каникул не бывает, вы все должны работать как следует — и в предстоящие выходные", — обратился Медведев к министрам.

На встрече были обозначены приоритеты на будущий год. Главный — выполнение "майских указов" главы государства. Глава кабмина подчеркнул, что речь идет и о зарплатах, и о достижении поставленных задач в сферах образования и медицины, и т. д. Он также обратил внимание на необходимость выстраивания полноценного диалога со всеми политическими силами в парламенте.

Несколько высказываний Дмитрия Медведева в этом году особенно запомнились россиянам. Недавно он выступил с предложением переименовать кофе американо. Свою инициативу он высказал на заседании Евразийского межправительственного совета. Белорусский премьер попросил принести ему американо. Медведев заметил, что фраза "дайте мне американо", по его мнению, звучит неполиткорректно. Поэтому он предложил заменить это название на другое, русское. И сразу озвучил вариант — руссиано.

Кстати, после этого один из баров Екатеринбурга сделал патриотичное меню. В заведении под названием "Огонек" теперь можно купить руссиано вместо американо и "Жору Денисова" вместо Jack Daniel's. Виски American Honey переименовали в "Сладкую Россию", коктейль New York Sour в "Кислую Пермь", Manhattan стал "Марьиной Рощей", а коктейль B-52 прекратился в Cу-34.

В мае этого года во время визита в Крым Медведев произнес фразу: "Денег нет, но вы держитесь". А летом глава кабмина посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин послал Медведева по пути Кудрина?
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры