Источник Правда.Ру

Главный ветеринар Петербурга предлагает запретить нелегальные кладбища животных

Начальник управления ветеринарии в Петербурге Юрий Андреев предлагает районным администрациям и прокуратуре очистить незаконно занятые под захоронения животных участки земли. Люди предпочитают хоронить животных на дачах, в лесных массивах, в парках или даже около обычных кладбищ, устанавливая самодельные памятники и кресты. По словам Андреева, необходимо перенести захоронения с переносом праха и новым перезахоронением.

Читайте также:

Он подчеркнул, что существующее в Красногвардейском районе Петербурга кладбище домашних животных не востребовано. В настоящий момент кладбище использовано лишь на 10 процентов от своей мощности, здесь захоронено всего около 175 домашних животных. При этом стоимость захоронения и кремации на единственном в городе частном кладбище достаточно высока — от 7 до 15 тысяч рублей.

Поддерживаете ли вы такую инициативу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?