Источник Правда.Ру

Москва восстановит разрушенные памятники советским лидерам

В Москве появятся памятники и мемориальные доски, посвященные всем лидерам СССР. Как сообщил глава столичного департамента культуры Сергей Капков, речь идет как о восстановлении демонтированных памятников советским лидерам, так и о возведении новых монументов.


Чиновничество сражается с памятью о войне

Такое заявление Капков сделал во время церемонии открытия мемориальной доски на доме, где на протяжении 30 лет жил Леонид Брежнев, отметив ту роль, которую этот руководитель сыграл в истории страны. Вместе с тем, Капков добавил, что установка памятника Иосифу Сталину в столице пока не планируется, так как имя этого политического деятеля уже увековечено на надгробии на Красной площади.

Читайте также: Пражская весна: Вина и ошибки СССР

Возвращение доски на дом Брежнева приурочено к 107-летию со дня рождения политика. Доску, демонтированную в 1991 году, восстанавливали по фотографиям Александр и Филипп Рукавишниковы.

Как вы относитесь к идеи установки памятников советским лидерам в Москве?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чиновничество сражается с памятью о войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии