Источник Правда.Ру

В России по закону о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений осужден третий человек

В России по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних осужден третий человек. Им стал гей-активист Дмитрий Исаков, которого мировой суд по Советскому судебному району города Казани признал виновным за одиночные пикеты в поддержку прав сексменьшинств, проведенные им центре Казани в июне. В качестве наказания на него наложен штраф в размере четырех тысяч рублей — это минимальный размер по данный статье.

Поводом для составления административного протокола стало заявление несовершеннолетнего гражданина Архангельской области Эрика Федосеева, который прочитал в Интернете об одиночном пикете Дмитрия Исакова против гомофобии и в поддержку прав ЛГБТ-граждан, проходившем 30 июня в Казани.

Читайте также: МИД Британии посоветовал Гендальфу не ехать в Россию из-за закона о гей-пропаганде

Ранее по аналогичной статье в Архангельске за пикеты в поддержку ЛГБТ были осуждены основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев и гей-активист Ярослав Евтушенко.

Поддерживаете ли вы данный закон?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии