Источник Правда.Ру

Названы наиболее обеспеченные регионы России

Рейтинг благополучных регионов России показал, что лучше всего россияне живут в поясе, протянувшемся от Сочи и Кубани через Дон, Центрально-Черноземный район и Москву к Нижнему Новгороду. Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье.

Четвертое место в списке заняла Республика Татарстан. Высокий уровень жизни здесь обусловлен развитием нефтяной отрасли, химической и машиностроительной промышленности.

За Татарстаном следуют Краснодарский край и Белгородская область, затем нефтяные Югра и Тюменская область. За восточносибирскими нефтегазоносными регионами идет богатая в сельскохозяйственном плане Воронежская область. Замкнула десятку самых высоких по качеству жизни регионов промышленная Нижегородская область.

Хуже всего живется в Ингушетии, Республике Тыва и Калмыкии. Эти регионы сильно зависят от федерального бюджета: доля собственных доходов регионального бюджета Республики Ингушетия составляет лишь 16 процентов, Республики Тыва — 24 процента.

Читайте также: Христиан в России стало меньше, а мусульман - больше

При этом исследование показало, что качество жизни регионов Дальневосточного федерального округа заметно отстает не только от столичных городов, но и от многих западных областей. На территории самого округа есть разделение по качеству жизни на регионы "тихоокеанского юга" и "тихоокеанского севера". На севере уровень жизни оказался выше, несмотря на гораздо большую оторванность от страны, транспортные проблемы и более суровый климат.

Анализ проводился по 64 показателям по всем субъектам России, за исключением Чечни, часть информации по которой невозможно найти в открытом доступе. Среди учитываемых факторов — уровень доходов, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, экологические и климатические условия, безопасность проживания, удовлетворенность населения, демографическая ситуация, здоровье населения, уровень образования и другое.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Американцы читают российскую дипломатическую переписку?