Источник Правда.Ру

В Москве нашли украденные 27 лет назад иконы

В Москве нашли украденные 27 лет назад иконы. 251590.jpeg

Правоохранительные органы Москвы нашли 10 уникальных икон 16-17 веков, похищенные из Великоустюжского музея, в одной из частных галерей в столицы. На поиски реликвий общей стоимостью более 50 миллионов рублей ушло 27 лет.

Читайте: Из резиденции премьера Мадагаскара украли корону.

По данным МВД РФ, в 1984 году по факту кражи икон, принадлежащих к северной школе, образцы которой фактически утрачены, было возбуждено уголовное дело по статье 89 УК РСФСР "Хищение государственного или общественного имущества, совершенное путем кражи", санкция которой предполагала до 15 лет лишения свободы. Ни икон, ни злоумышленника тогда найти не удалось, отмечает газета "Труд".

В октябре текущего года полицейские узнали, что утерянные реликвии выставлены на продажу на интернет-сайте одного из частных музеев Москвы, сообщает "Газета.ру".

"Сотрудники уголовного розыска посетили музей, где, как предполагалось, находятся разыскиваемые иконы. Вместе с оперативниками в составе группы присутствовал научный сотрудник отдела хранения фондов Великоустюжского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Указанные иконы были обнаружены и опознаны как похищенные", - сообщили в правоохранительных органах. 

Также: Шедевры Пикассо и Матисса угодили на помойку.

Иконы доставили в Государственный научно-исследовательский институт реставрации для проведения окончательной искусствоведческой экспертизы, передает "ИА СеверИнформ". Ни название музея, ни имя коллекционера на сайте МВД РФ не приводятся. Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются выйти на след преступника.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выставка "Крещение Господне" на ВВЦ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю