Источник РИА Новости

Запрещена реклама абортов в журналах и передачах для подростков

Запрещена реклама абортов в журналах и передачах для подростковПрезидент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону, ограничивающие рекламу абортов. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Изменения вносятся в статью 24 федерального закона "О рекламе". Законопроект был принят   Госдумой 11 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря.

Согласно новым правилам, запрещается  размещение рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности в печатных изданиях, в аудио- и видеопродукции, в теле- и радиопрограммах для детей и подростков, а также во всех видах общественного транспорта. Кроме того, нельзя рекламировать аборты в детских, образовательных и оздоровительных организациях, в  спортивных комплексах и на расстоянии ближе чем сто метров от них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии