Источник Правда.Ру

Главную елку страны срубят в пятницу в Подмосковье

Главную елку страны, которая будет установлена перед Новым годом на Соборной площади Кремля, спилят в пятницу на территории Звенигородского лесничества Московской области, сообщила сотрудница министерства печати и информации Подмосковья.

"Второй год подряд главную елку страны, которая украшает Соборную площадь Кремля в новогодние праздники, привозят из Подмосковья. Высота елки около 33 метров, а возраст - примерно 110 лет", - сказала собеседница. По ее словам, праздничные мероприятия, знаменующие торжественные проводы "лесной красавицы" в столицу, будут проходить в Звенигороде до субботы. В Кремль новогоднюю елку привезут 20 декабря.

"Вечером 20 декабря 2008 года к Спасским воротам Московского Кремля будет доставлена новогодняя елка, а 23 декабря она приобретет праздничное убранство", - сообщила представитель Центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны РФ Виктория Богомолова. По ее словам, в Кремль автопоезд с елкой въедет через Спасские ворота, которые в обычные дни закрыты для проезда автотранспорта.

В прошлом году в Кремле была установлена столетняя ель высотой порядка 30 метров и весом около 10 тонн. Ель срубили на границе Клинского и Истринского района Московской области, а на красочное новогоднее одеяние пошло 2 тысячи игрушек - красных бантов, шаров и серебряных колокольчиков - и гирлянд цветов российского флага длиной около километра, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?