Источник Правда.Ру

Трое иностранных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise освобождены под залог

Трое иностранных активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise будут выпущены под залог решением Калининского районного суда Петербурга. Ими стали поляк Томаш Дземьянчук, гражданка Бразилии Анна Паула Альминхана Масиель и инженер ледокола новозеландец Дэвид Хауссман. Размер залога составил два миллиона рублей. В то же время суд оставил под стражей до 24 февраля гражданина Австралии Колина Рассела. Следствие мотивировало свое ходатайство по австралийцу тем, что он может скрыться от следствия и суда. Ранее на свободу под залог вышли трое россиян, также члены экипажа Arctic Sunrise.

Читайте также: Россиян-активистов "Гринпис" выпустили под залог

30 активистов были задержаны 19 сентября после проведения акции против нефтяного освоения Арктики на платформе "Приразломная". В начале октября задержанным предъявили обвинения в пиратстве, позднее их действия переквалифицировали как хулиганство.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"