Источник Правда.Ру

Понятие "фоткать себя" стало словом года Оксфордского словаря

Составители Оксфордского словаря английского языка выбрали словом года-2013 "selfie" — "фотоснимок самого себя". По подсчету редакции словаря, по сравнению с 2012 годом, употребление слова "selfie" выросло на 17 тысяч процентов. Сверхбыстрым ростом употребления этого слова и объяснили составители словаря свое решение.

Первоначально слово "selfie" использовалось только пользователями социальных сетей. Оксфордские редакторы определили его как "фотография самого себя, как правило, сделанная при помощи смартфона или веб-камеры и размещенная в социальных сетях". Самое раннее упоминание слова относится к 2002 году, когда "selfie" было использовано на одном из австралийских интернет-форумов.

Читайте также: Слово tweet досрочно вписали в Оксфордский словарь

За звание слова 2013 года боролись также "twerk" ("тверкинг" — известный в хип-хоп-культуре танец), "bitcoin" (название виртуальной валюты) и "unlike" ("разлайкать").

Оксфордский словарь считается одним из наиболее известных и крупнейших академических словарей английского языка издательского дома Oxford University Press. Он издается с 1884 года и регулярно пополняется новыми словами. Словарь известен под разговорным неофициальным названием "Словарь Мюррея".

Отметим, что благодаря Instagram в последнее время стало модным фоткать себя. Захлестнуло ли вас такое увлечение? Расскажите об этом в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"