Источник Правда.Ру

МВД хочет клеить микрочипы прямо на "лбы" машин

МВД хочет клеить микрочипы прямо на "лбы" машин. 287276.jpeg

МВД предлагает оснастить лобовые стекла автомобилей россиян микрочипами, с помощью которых можно с расстояния установить не только номер машины, но и ее хозяина.

Данная мера, считают в ведомстве, сделает бессмысленной попытку автовладельцев скрыться от камер видеонаблюдения с помощью заклеивания или порчи номеров. 

Как пишет "Коммерсантъ", RFID-чипы могут применяться для идентификации автомобиля с расстояния 10-20 метров. Их предлагается клеить на лобовые стекла. Законопроект о чипировании машин россиян отправлен на рассмотрение в правительство.

Как писала "Правда.Ру", ранее МВД России предлагало оснастить RFID-меткой каждую табличку с автомобильным номером. Читайте подробнее: "Железных коней" заклеймят микрочипами?

Как вы думаете, читатели, имеет ли предложение МВД право на существование? Позволит ли эта мера снизить количество ДТП и число хамов на дорогах? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Автомобиль-самолет: рискнёте покататься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта