Источник Правда.Ру

В Госдуму внесен законопроект о проведении наркотестов в школах

В Госдуму внесен законопроект о проведении наркотестов в школах. 274777.jpeg

Депутатам Госдумы России в скором времени предстоит рассмотреть законопроект о тестировании учащихся на употребление наркотических веществ. Соответствующий документ в нижнюю палату парламента поступил из правительства.

В частности, законодательная инициатива предусматривает проведение социально-психологического тестирования, а также профилактических медицинских осмотров обучающихся образовательных учреждений, сообщает МТРК Мир. Тестирование учащихся будет проводиться в порядке, устанавливаемом Минобрнауки.

Читайте также: Обязательные наркотесты: панацея или угроза?

Документ также определяет полномочия федеральных и региональных властей в сфере профилактики наркомании, немедицинского употребления наркотических и психотропных веществ, а также компетенцию образовательных учреждений по обеспечению раннего выявления употребления наркотиков учащимися, отмечает Forbes.ru.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья, член франции ЛДПР, Сергей Калашников подчеркнул, что норма о социально- психологическом тестировании "ни о чем не говорит". По словам депутата, "речь идет именно о фармацевтическом, медикаментозном анализе: есть ли в крови (наркотик) или нет".

22 октября, напоминает Лента.ру, законопроект, вводящий для школьников и студентов тестирование на наркотики, был одобрен правительственной комиссией по законопроектной деятельности. С инициативой создания закона, позволяющего выявлять наркоманов среди молодежи и тестировать школьников и студентов на наркотики, выступил в апреле 2011 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента.

Тогда же сообщалось, что Минсоцразвития России совместно с министерством образования подготовили проект о двухэтапном тестировании школьников на наркотики. Предполагалось, что учащиеся старше 13 лет будут проходить социологическое тестирование, по итогам которого будут выделяться группы риска. Попавшие в эту группу будут проходить второй этап тестирования на добровольной основе. В данный момент не уточняется, сохранилось ли это предложение в представленном депутатам проекте закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?