Источник Правда.Ру

"Стрижей" может возглавить один из "Соколов России"

Во главе группы

Легендарную пилотажную группу "Стрижи" после увольнения командира Валерия Морозова может возглавить хвостовой ведомый липецкой пилотажной группы "Соколы России", военный летчик первого класса майор Максим Мусатов. Об этом сообщил источник в Военно-воздушных силах.


"Стрижам" подрезали крылья

"Действительно, сейчас об этом говорят, но такое решение руководства вызовет недовольство в самой группе "Стрижей". Ведь обычно назначения проходят по вертикали внутри групп. И у "Стрижей" вполне достаточно своих высококлассных летчиков",  - рассказал "Известиям" источник.

По его словам, официально назначение еще не состоялось. Военный летчик первого класса Максим Мусатов родился в 1979 году. В 2002 году он окончил Краснодарский военный авиационный институт. За время службы освоил управление самолетами Л-39, МиГ-29, Су-27, Су-30. Общий налет на данных типах самолетов составляет более 1000 часов. Награжден медалью Нестерова, передают "Вести.Ру".

Читайте подробнее: Командира "Стрижей" отправили в отставку

Скандал с участием подполковника Морозова разразился еще в конце лета. Командира "Стрижей" задержали 28 августа после того, как местный предприниматель обвинил его в вымогательстве. Морозов якобы требовал у него денег за использование эмблемы "Стрижей" на майках, футболках и других товарах. Кроме того, летчик якобы потребовал с бизнесмена долг в 30 тысяч. При передаче денег, которые пометили спецсоставом, полиция и задержала подполковника, сообщают "Дни.ру".

Морозова отстранили от должности командира пилотажной группы, однако он продолжал ходить на службу. 8 октября по итогам проверки против него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 290 ("покушение на получение взятки"). Ему грозит штраф от 60-кратного до 80-кратного размера взятки, а также от пяти до 10 лет лишения свободы, отмечает "Взгляд".

Читайте: Минобороны назвало причину увольнения Морозова

Накануне стало известно, что командир "Стрижей"  уволен с военной службы в связи с невыполнением условий контракта. При увольнении ему не будут выплачено выходное пособие, пояснили в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке.

Читайте: Командир "Стрижей" не собирается завязывать с авиацией

Увольнение не стало неожиданностью для Морозова, однако летчик и предположить не мог, что по "статье". Он намерен обжаловать увольнение, поскольку считает его незаконным, передает Русская служба новостей.

Читайте: Командира "Стрижей" уволили со службы без выходного пособия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат