Источник Правда.Ру

Скандал с хиджабами ввел дресс-код в ставропольских школах

Скандал с хиджабами ввел дресс-код на Ставрополье. 274715.jpeg

Власти Ставрополья нашли способ борьбы с мусульманскими платками в школах. В качестве основного оружия предлагается школьная форма.

Решение о введение формы принял губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков. Планируется, что единого варианта одежды для учащихся региона не будет, выработаны лишь общие рекомендации, которые конкретизируют администрации школ, передает "Кавказский узел".

Читайте также: Путин высказался против ношения хиджабов в школах

В частности, пишет "Южный федеральный", девочки не должны носить слишком короткие юбки, прозрачные и декольтированные блузки, нельзя обнажать живот, исключены пирсинг, татуировки и вызывающий макияж. Одежда и девочек, и мальчиков должна быть однотонной и неяркой. И главное - в классе нельзя будет появляться ни в хиджабах, ни в других головных уборах. Ожидается, что новые правила вступят в силу в середине декабря.

Напомним, что вопрос о введении школьной униформы встал на Ставрополье после того, как местный муфтият сообщил, что в одной из школ Нефтекумского района девочкам-мусульманкам не разрешают посещать школу в традиционном для мусульманок платке. Как писала "Правда.Ру", пять семей из Кара-Тюбе, исповедующих ислам, пожаловались в муфтият края на то, что их дочери в этой связи не могут посещать школу. Впрочем, между родителями и учителями ради детей был достигнут компромисс - теперь девочки носит косынки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке