Источник Правда.Ру

Арбат хотят избавить от дыма и курильщиков

Арбат хотят избавить от окурков и курильщиков. 274701.jpeg

Известная московская улица Старый Арбат может стать первой в стране, где нельзя будет курить. С таким предложением выступили столичные депутаты.


Запрет на курение стал реальностью

Как рассказал газете ""Известия глава местного муниципального образования Евгений Бабенко, речь идет об отказе от курения прохожими. При этом в кафе и ресторанах вдоль Арбата использование сигарет будет разрешено до принятия соответствующего закона о его запрете в общественных местах.

"Арбат — пешеходная зона, люди приходят туда, чтобы любоваться архитектурой, а не дышать дымом. Тем более что на этой улице всегда много детей и молодежи", — считает Бабенко.

Читайте также: Депутаты опасаются "табачных бунтов"

Опрошенные изданием депутаты посчитали, что делать "некурящими" целые улицы — абсурд, гораздо лучше было бы наказывать штрафами тех, кто, например, бросает окурки на асфальт. Между тем депутаты готовятся рассмотреть в первом чтении "антитабачный закон". Как напоминает НИА (Красноярск), проект закона предусматривает поэтапное введение мер, ограничивающих курение табака, которые будут вводиться с момента принятия закона и до 2017 года.

Читайте: "Курение убивает" страшнее никотина

Одной из главных целей антитабачной концепции является снижение потребления табака среди россиян на 10-15 процентов к 2015 году, а также снижение числа пассивных курильщиков на 50 процентов, добавляют "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запрет на курение стал реальностью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии