Источник Правда.Ру

"Золотой" сухогруз могли повредить при погрузке руды

Крушение

Корпус затонувшего в конце октября сухогруза "Амурская" мог быть поврежден в процессе погрузки золотосодержащей руды. К такому выводу пришли следователи, которые продолжают разбираться с ситуацией вокруг судна.

"В настоящий момент следственным путем получены сведения, что погрузка руды на сухогруз происходила так называемым методом "осушения" (использование приливов-отливов), что могло, по мнению следствия, привести к деформации корпуса судна", — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Читайте также: "Амурская": Погибшего опознают по генам

В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски на судах, использовавшихся в ходе навигации Николаевским-на-Амуре морским портом (судовладельцем "Амурской"), на погрузочно-разгрузочном кране, с помощью которого загружалась руда на острове Феклистова, добавляют "Вести.ру". Кроме того, проведен осмотр погрузочно-разгрузочной площадки вблизи поселка Киран Хабаровского края, где грузили руду на сухогруз "Амурская". Для проведения исследования изъяты образцы руды.

Напомним: 28 октября в районе Шантарских островов Охотского моря сработал радиобуй на Сухогрузе "Амурская". В результате поисково-спасательных мероприятий выяснилось, что сухогруз "Амурская" затонул в районе Шантарских островов, пишет "Хабаровск онлайн". Ранее водолазы частично обследовали внутренние помещения судна, а 9 ноября было найдено тело человека. Всего на борту находились девять членов экипажа.

Береговую полосу острова Беличий в Охотском море сегодня должен обследовать спасательный буксир "Рубин". также поисками пропавшего "золотого" сухогруза будет заниматься самолет-амфибия Бе-200.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vlvikin Группа с Украины споет на "Евровидении" о войне и политике?
Саныч Сан Социологи удивляются: россияне соскучились по продуктовым карточкам
vkontakte_341050064 Глава МВД Украины снова рассказал, как заберет у России Крым
Александр Гребенников(Facebook) Кому должен — всем прощаю: Украина пугает МВФ разрывом
Otto Kaz Ядерные силы США приготовились к войне с Россией
Сергей Островский Украина не сможет производить свои снаряды для системы "Смерч"
vkontakte_252169688 День защитника Отечества предложили отмечать летом
vkontakte_411042161 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
vkontakte_415676587 Доскакались: перечислены страшные итоги Майдана
Иваныч Иван СМИ Германии: миссия танков бундесвера в Литве - "устрашение" России