Источник Правда.Ру

Екатеринбургские коммунальщики бастуют из-за невыплаты зарплаты

Коммунальщики Верх-Исетского района уральской столицы объявили забастовку. 17 ноября 2008 года сотрудники ЖЭУ №9 отказались выйти на работу. Они остановили ремонт труб, подъездов и кровли домов на улице Опалихинской, а также перестали выполнять заявки жильцов. Причиной послужила трехмесячная задержка заработной платы.

Как сообщает "Уралинформбюро" соссылкой на "РЭМП Верх-Исетского района", коммунальщики грозились устроить забастовку еще 2 недели назад — денег им действительно не платили. "Сотрудники нашего муниципального предприятия выполняли заказы одноименной управляющей компании - "РЭМП Верх-Исетского района". Если первое время она исправно оплачивала нашу работу, то с лета 2008 года после смены руководителя - прошлый директор УК не так давно умер - прекратила своевременно проводить платежи, а мы, в свою очередь, из-за этого не можем оплатить труд рабочих. Однако недавно некоторым из них удалось выплатить зарплату за август", — пояснила сотрудник МУП "РЭМП Верх-Исетского района".

Она также отметила, что с 1 ноября текущего года весь персонал ЖЭУ №9 был переведен на работу в ООО "Жилкомсервис", поскольку МУП планируется ликвидировать. Зарплату за ноябрь коммунальщики будут получать уже в новой организации. Как решится вопрос со старыми долгами, пока неизвестно. В настоящее время УК "РЭМП Верх-Исетского района" не в состоянии рассчитаться с МУПом, поскольку не может "стрясти" коммунальные долги с населения. 19 ноября проблема будет обсуждаться в районной администрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии