Источник Правда.Ру

Завершило предварительное расследование уголовного дела против мэра Владивостока

Следственное управление при Генпрокуратуре РФ по Дальневосточному федеральному округу завершило предварительное расследование уголовного дела против мэра Владивостока Владимира Николаева, который с марта прошлого года находится под стражей по подозрению в ряде должностных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по ДВФО, уголовное дело против В.Николаева передано в суд Ленинского района Владивостока. Прокуратура Приморского края в конце февраля и начале марта возбудила против В.Николаева два уголовных дела: о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) и о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ). Позднее эти дела были объединены в одно, говорится в сообщении. В частности, следствие вменяет ему в вину растраты бюджетных денег в личных целях в размере около 13,3 млн рублей, а также незаконное выделение частным лицам четырех участков земли с лесом первой категории, где деревья были вырублены, сообщили в пресс-службе.

28 февраля суд Ленинского района Владивостока временно отстранил В.Николаева от должности мэра. 6 марта он был задержан в Москве. На следующий день его в наручниках доставили во Владивосток в здание районного суда, где было принято решение об аресте. 30 июня прокуратура предъявила мэру окончательное обвинение. Неоднократно в ходе предварительного расследования следственные органы ходатайствовали о продлении срока содержания В.Николаева под стражей. Каждый раз выдвигались одни и те же основания: следствие опасается, что В.Николаев может скрыться, повлиять на свидетелей или внести изменения в документы, добавили в пресс-службе. По мнению же защиты, мэр Владивостока находится под стражей уже длительное время из-за многочисленных ошибок следствия, "которые исправляются на ходу".

"При ознакомлении с материалами дела мы обнаружили очень много ошибок, допущенных следствием, которые указывают на то, что Николаев был задержан, арестован и привлечен к уголовной ответственности незаконно. Все эти аргументы защита представит в суде первой инстанции", - ранее заявлял адвокат мэра Владимир Луценко. Об этом передает ИА "Интерфакс".


 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Названо преимущество людей с сильным рукопожатием
Пошлины на загранпаспорта и водительские права вырастут в полтора раза
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Результаты замедления роста крипторынка
Крым: Киев должен ответить за действия в отношении моряков "Норда"
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
СК РФ: пожар в "Зимней вишне" унес жизни 60 человек
В Госдуме предложили наказывать за исполнение санкций США против России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Найдены причины антироссийской политики Канады
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В Москве начался бунт дворников-гастарбайтеров