Источник Правда.Ру

К 2017 году в России заработает программа "10 шагов на пути к удобному городу"

Минстрой РФ в лице замглавы ведомства Андрея Чибиса пообещал к 2017 году разработать в России программу "Десять шагов на пути к удобному городу". Документ должен будет стать своеобразным алгоритмом действий для местных властей по улучшению условий проживания граждан в городах страны.

 "Такая программа заработает в каждом российском городе уже в 2017 году", — заявил Андрей Чибис, напомнив, что в России насчитывается около 1,1 тысячи городов.

Он также отметил, что в программе будут описаны мероприятия по озеленению, поддержанию чистоты и приведению в порядок общественных пространств.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон в июле этого года. Закон предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов, то есть "зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности".

В такую зону могут включаться "территории, на которых расположены леса, и территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему".

Инициатором разработки документа выступил Общероссийский народный фронт. На сайте "Российской общественной инициативы" (РОИ) по предложению ОНФ был организован сбор подписей в поддержку создания "зеленого щита".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"