Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" обсудили роль НКО в развитии села

На форуме "Сообщество", который проходит в Краснодаре, обсудили роль некоммерческих организаций в развитии сельских территорий.

В начале дискуссии член Общественной палаты РФ Александр Шипулин отметил, что цель мероприятия не просто рассмотреть те проблемы, которые существуют сейчас на селе, но и услышать от участников конкретные предложения по решению этих проблем.

Наиболее острые проблемы в своем выступлении перечислила член Общественной палаты Лидия Будченко. Она отметила, что вымирание села ускорилось и усилилось из-за оптимизации образования и здравоохранения, когда стали закрывать школы и поликлиники.

"Мы должны выработать предложения по четкой законодательной базе развития села. В частности, ввести отрицательный процент кредитования для фермеров, то есть от 100% кредита, вернуть необходимо 90. Кроме этого, нужно развивать образование, должна быть подготовка кадров, нужны дороги и отдельная программа поддержки НКО", — заявила Будченко.

По мнению гражданского активиста из Ростовской области Петра Ратушного, крестьянам необходимо отдать в частную собственность значительную часть земли. Он считает, что это будет их мотивировать, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты.

А по словам первого заместителя законодательного собрания Краснодарского края Иван Петренко, мер поддержки села, оказываемых сейчас государством недостаточно и сами механизмы поддержки нужно менять.

"Наша задача — это борьба с правовым нигилизмом среди крестьян, мы должны убеждать их объединяться в ассоциацию крестьянско-фермерских хозяйств, потому что в одиночку им трудно будет выжить. Кроме этого, для возрождения сельских территорий надо обязать крупный бизнес заниматься селом, выделяя земельные участки под строительство обязать застройщика возводить жилые дома также и на селе, сейчас там ничего не строится, конечно, люди не хотят там жить", — подчеркнул Петренко.

Восьмой форум "Сообщество" начал работу 19 октября в Краснодаре. В мероприятии, которое проходят под эгидой Общественной палаты РФ, принимают участие активисты и представители некоммерческих организаций из регионов, которые входят в состав Южного федерального округа.

Итоговый форум "Сообщество" пройдет 3-4 ноября в российской столице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?