Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" НКО призвали к большему профессионализму

Некоммерческие организации должны стать более профессиональными и активнее взаимодействовать с бизнесом. Об этом в ходе секции ""Третий сектор" и государство: Дорожная карта развития НКО" форума "Сообщество" заявила представитель организации "Деловая Россия" Анна Половинская.

 

Восьмой форум "Сообщество" начал работу в понедельник в Краснодаре. В его работе принимают участие гражданские активисты и представители некоммерческих организаций Южного федерального округа.

"Основная идея, которую мы бы хотели донести до всех — НКО должны стать более профессиональными. Необходимо, чтобы существовала более тесная связь с бизнесом, который имеет свои интересы во взаимодействии с НКО. Больше внимания нужно уделить открытой отчетности НКО к 2020 году, поскольку сейчас это больше "факультативная" часть работы, но она вполне может стать своеобразным PR для привлечения партнеров", — сказала представитель "Деловой России".

Как ранее сообщала "Правда.Ру", после начала работы форума его участники продолжили обсуждение проблем в нескольких секциях.

Одна из них называется "Финансирование социальных проектов (гранты, субсидии)".

"Понятно, что финансирование проектов НКО волнует всех — и самих НКО, и тех, кто пользуются их услугами, и власти. Этой темой много занимается ОП РФ — мы систематизируем, обобщаем информацию, готовим предложения", — отметила модератор секции, член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова.

Она заверила, что те предложения, которые прозвучат на форуме, будут донесены до адресатов этих сообщений. "На итоговом форуме в Москве можно будет услышать от тех, кто принимает решение, в какой степени эти предложения могут быть приняты, и насколько мы попали "в точку", — добавила она.

Напомним, итоговый форум "Сообщество" пройдет 3-4 ноября в российской столице. В этом году форумы, организованные Общественной палатой РФ, прошли во всех федеральных округах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы