Источник Правда.Ру

В Москве действовала тайная японская секта "Аум Синрике"

 

Правоохранительные органы Москвы выявили в столице действующую ячейку запрещенной в России японской секты "Аум Синрикe", сообщает LifeNews. 

Члены этого движения собирались в одной из арендованных квартир, где совмещали занятия йогой с экстремистским учением. Адепты этого верования добровольно отказывались от еды и сна. Сбор пожертвований, а также вербовка новых членов культа происходила через Интернет.

Напомним, что секта "Аум Синрикe" образовалась в Японии в 1987 году. Лидер и основатель культа - Секо Асахара (настоящее имя - Тидзуо Мацумото). Всемирную известность получила в 1995 году, организовав террористическую газовую атаку в токийском метро.

По оценкам специалистов, "Аум Синрикe" действовала не только на территории Москвы, свою паутину члены данной секты раскинули на 54 региона РФ. Количество пострадавших от их действий может исчисляться тысячами людей.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Секта. Как от нее спастись?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"