Источник Правда.Ру

Прокуроры заинтересовались пособием с веником и шпателем

Прокуроры заинтересовались пособием с веником и шпателем. 272517.jpeg

Прокуратура Санкт-Петербурга заинтересовалась справочником для мигрантов, в котором главными действующими героями являются Валик, Метла, Шпатель и Кисточка, говорится на сайте ведомства.

Читайте: Мигранты попали в справочник в виде швабры, молотка и метлы.

"Прокуратурой города проведена проверка по факту публикации в сети интернет информации об издании правительством города в рамках реализации программы "Толерантность" брошюры для трудовых мигрантов, в которой последние изображены в виде инструментов. В настоящее время организована проверка региональной общественной организации "Взгляд в будущее", - говорится в сообщении, приводит "Российская Газета".

Трудовой справочник для мигрантов был размещен на сайте программы "Толерантность" Петербурга, где находится информация о мероприятиях администрации города и различных волонтерских проектах.

Это пособие содержит правовые, культурные рекомендации, советы по профилактике СПИДа и бытовым вопросам, сообщает Русская служба новостей. В частности, справочник рассказывает, как "помочь себе и своей семье материально, вернуться на родину живым, здоровым и гордым тем, что частичка и вашего труда есть в нашем великом городе", приводит "Утро.ру". В частности, в нем объясняется, как правильно приехать в Санкт-Петербург, который имеет "как свою уникальную историю и культуру, так и свои правила, проблемы и возможные риски", встать на миграционный учет, пройти медицинское обследование. Также в справочнике приводятся адреса отделов ФМС, телефоны экстренных служб и травмпунктов города.

Также: ФМС рассказала, сколько в России нелегальных мигрантов.

Все бы ничего, но помимо полезной информации в "толерантном" справочнике содержатся совсем неуместные иллюстрации. Так, в одном из его разделов приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде швабр, молотков, метл, лопат и прочих инструментов. Причем на другой картинке буклета изображены местные полицейский, врач и милая сотрудница УФМС, которые сохранили человеческий облик. Креатив и остроумие региональной общественной организации "Взгляд в будущее" можно посмотреть тут.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи