Источник Правда.Ру

В Москве перестанут строить спальные районы

В Москве пеерстанут строить спальные районы. 272476.jpeg

В центре Москвы необходимо возводить новые жилые дома, поскольку именно здесь расположено 90 процентов рабочих мест. А вот от строительства традиционных спальных районов на окраине мегаполиса нужно отказываться. Об этом заявил в интервью "Российской газете" Сергей Кузнецов, который недавно стал главным архитектором столицы.


Власти Москвы запретили небоскребы

По его мнению, все новые проекты оцениваются, прежде всего с точки зрения комплексности застройки, в том числе и жильем. Особенно его не хватает в центре города.

"У нас не хватает развитости инфраструктуры, благодаря которой в одном квартале можно было бы жить, работать и развлекаться, а не ездить все время куда-то за 10-15 километров. Надо бы, чтобы, живя на Тверской, человек мог здесь же и работать, а живя в Химках - работать в Химках", - считает главный архитектор Москвы.

Сейчас же ситуация такова, что работающие в центре живут, как правило, в других районах города или Подмосковья. Кузнецов отметил, что несмотря на плотную застройку в ЦАО, "потенциал развития имеется довольно серьезный".

"Как и в других городах, в Москве есть запретные зоны для строительства. Например, Кремль, где никогда ничего нового не появится. Но есть постройки не очень старые, возведенные лет 50 назад, которые не стали, да и не имеют шансов стать памятниками архитектуры. Почему бы не реновировать эти районы?", - отметил архитектор.

Читайте: Назначен новый главный архитектор Москвы

Также большой потенциал содержат промышленные зоны, территория которых нуждается в освоении и перепланировке. Первые 16 проектов развития промзон будут утверждены до конца года. Уже началось освоение промзоны АЗЛК, на очереди - ЗИЛа.

"Вот и на месте ЗИЛа появятся жилье, офисы, спорткомплекс "Легенды хоккея" плюс довольно большие развлекательная и культурная составляющие. К тому же рядом находится Нагатино, тоже часть этого полуострова. Там появится парк развлечений - его проект сейчас дорабатывается. Затем начнется строительство жилья с публичными первыми этажами, где можно будет посидеть в кафе, зайти в магазин", - рассказал Кузнецов.

При этом строительство спальных районов в Москве, скорее всего, прекратится. Столице нужна комплексная застройка, в которой есть все - и жилье, и офисы, и зоны рекреации.

"Строить же традиционно спальные районы, к которым мы привыкли - как Бутово, Черемушки, Марьино - я надеюсь, мы вообще прекратим. Это неправильный формат проживания человека. Они существуют словно для того, чтобы человек максимально быстро добежал до метро и уехал оттуда", -  заявил Кузнецов.

Уже существующие спальные районы также  нуждаются в реновации. По словам архитектора, надо начать хотя бы точечное внедрение нужных функций, однако пока что никаких обещаний он дать не смог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Власти Москвы запретили небоскребы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах
facebook_727521287407550 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
facebook_727521287407550 Степашин: Ельцин едва не снес мавзолей Ленина