Источник Правда.Ру

В Москве перестанут строить спальные районы

В центре Москвы необходимо возводить новые жилые дома, поскольку именно здесь расположено 90 процентов рабочих мест. А вот от строительства традиционных спальных районов на окраине мегаполиса нужно отказываться. Об этом заявил в интервью "Российской газете" Сергей Кузнецов, который недавно стал главным архитектором столицы.

По его мнению, все новые проекты оцениваются, прежде всего с точки зрения комплексности застройки, в том числе и жильем. Особенно его не хватает в центре города.

"У нас не хватает развитости инфраструктуры, благодаря которой в одном квартале можно было бы жить, работать и развлекаться, а не ездить все время куда-то за 10-15 километров. Надо бы, чтобы, живя на Тверской, человек мог здесь же и работать, а живя в Химках - работать в Химках", - считает главный архитектор Москвы.

Сейчас же ситуация такова, что работающие в центре живут, как правило, в других районах города или Подмосковья. Кузнецов отметил, что несмотря на плотную застройку в ЦАО, "потенциал развития имеется довольно серьезный".

"Как и в других городах, в Москве есть запретные зоны для строительства. Например, Кремль, где никогда ничего нового не появится. Но есть постройки не очень старые, возведенные лет 50 назад, которые не стали, да и не имеют шансов стать памятниками архитектуры. Почему бы не реновировать эти районы?", - отметил архитектор.

Читайте: Назначен новый главный архитектор Москвы

Также большой потенциал содержат промышленные зоны, территория которых нуждается в освоении и перепланировке. Первые 16 проектов развития промзон будут утверждены до конца года. Уже началось освоение промзоны АЗЛК, на очереди - ЗИЛа.

"Вот и на месте ЗИЛа появятся жилье, офисы, спорткомплекс "Легенды хоккея" плюс довольно большие развлекательная и культурная составляющие. К тому же рядом находится Нагатино, тоже часть этого полуострова. Там появится парк развлечений - его проект сейчас дорабатывается. Затем начнется строительство жилья с публичными первыми этажами, где можно будет посидеть в кафе, зайти в магазин", - рассказал Кузнецов.

При этом строительство спальных районов в Москве, скорее всего, прекратится. Столице нужна комплексная застройка, в которой есть все - и жилье, и офисы, и зоны рекреации.

"Строить же традиционно спальные районы, к которым мы привыкли - как Бутово, Черемушки, Марьино - я надеюсь, мы вообще прекратим. Это неправильный формат проживания человека. Они существуют словно для того, чтобы человек максимально быстро добежал до метро и уехал оттуда", -  заявил Кузнецов.

Уже существующие спальные районы также  нуждаются в реновации. По словам архитектора, надо начать хотя бы точечное внедрение нужных функций, однако пока что никаких обещаний он дать не смог.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Власти Москвы запретили небоскребы

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Россия выходит из американского лунного проекта?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Столкнутся ли в Сирии США и Россия?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Ученые объяснили феномен успеха колорадских жуков
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Россия выходит из американского лунного проекта?
Правда и вымысел о ежах
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Белка - обаятельный грызун