Источник Правда.Ру

Обмелевшая река отрезала доступ к поселку на Камчатке

Обмелевшая река отрезала доступ к поселку на Камчатке. 272473.jpeg

Около 400 жителей населенного пункта Лазо Камчатского края оказались отрезанными от внешнего мира. Причиной тому - обмелевшая река Камчатка. Из-за резкого спада уровня воды закрыта паромная переправа.

Читайте: Пострадавшим от наводнения в Крымске дали новые квартиры.

В Лазо имеется месячный запас продуктов первой необходимости и медикоментов. Специалисты "Камчатавтодора" принимают меры для возобновления паромной переправы, отмечает PrimaMedia.

"Глубина на середине реки сейчас не превышает 60 сантиметров, тогда как осадка барж - 1,2 метра", - сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Также: На дне высохших озер Техаса нашли города-призраки (+фото).

В районе Лазо разбит палаточный лагерь. Дежурство постоянно несут два спасателя и два инспектора ГИМС. У жителей населенного пункта есть возможность выбраться за его пределы поселка через реку на лодках, которые курсируют круглосуточно. За последние сутки на лодках было переправлено 14 человек, передает МТРК Мир. За безопасность лодочной переправы отвечают сотрудники Камчатского поисково-спасательного отряда и специалисты ГИМС, добавляет портал Today.kz.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?