Источник Правда.Ру

Мигранты попали в справочник в виде швабры, молотка и метлы

буклет. 272464.jpeg

Чудеса креатива и толерантности проявили создатели справочника для мигрантов. Так, в одном из его разделов приехавшие в Россию иностранцы изображены в виде швабр, молотков, метл, лопат и прочих инструментов. Причем на другой картинке буклета изображены местные полицейский, врач и милая сотрудница УФМС, которые сохранили человеческий облик.

Читайте: ФМС рассказала, сколько в России нелегальных мигрантов.

Комитет по внешним связям Петербурга распространил сообщение, в котором комментируются многочисленные публикации в СМИ и в блогосфере, посвященные "Справочнику трудового мигранта". В комитете заметили, что авторство брошюры зачастую приписывается администрации Петербурга, однако в пресс-службе комитета подчеркнули, что автором и разработчиком данного издания является региональная общественная организации "Взгляд в будущее", которая реализует проект "Восток - Запад", направленный на социальную адаптацию и профилактику ВИЧ/СПИДа среди трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, отмечает BaltInfo.

Также: В розничную торговлю пустят гастарбайтеров.

"Справочник трудового мигранта", переведенный на узбекский, таджикский и киргизский языки, издается по официальной городской программе "Толерантность". Буклет состоит из 3 частей. Там есть правовые, культурные рекомендации, советы по профилактике СПИДа и бытовым вопросам, сообщает Русская служба новостей. В частности, справочник рассказывает, как "помочь себе и своей семье материально, вернуться на родину живым, здоровым и гордым тем, что частичка и вашего труда есть в нашем великом городе", приводит "Утро.ру". В частности, в нем рассказывается, как правильно приехать в Санкт-Петербург, который имеет "как свою уникальную историю и культуру, так и свои правила, проблемы и возможные риски", встать на миграционный учет, пройти медицинское обследование. Также в справочнике приводятся адреса отделов ФМС, телефоны экстренных служб и травмпунктов города.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта