Источник Правда.Ру

Самым удобным для жизни российским городом оказался Сургут

Самым удобным для жизни российским городом оказался Сургут. 247567.jpegСпециалисты Института территориального планирования "Урбаника" и Союза архитекторов обнародовали "Интегральный рейтинг городов России". Самым удобным для проживания городом признан Сургут – он возглавляет перечень. На втором месте – Тюмень, "бронза" досталась Краснодару, сообщает Лента.ру.

Санкт-Петербург занял в перечне пятое место, а Москва – девятое. Самые последние в рейтинге - Бийск, Владивосток и Махачкала. При составлении учитывались безопасность, экология, загруженность дорог, инфраструктура, благоустройство, доступность жилья и другие факторы, пишет РИА Новый регион. По словам вице-президента Союза архитекторов России Максима Перова, это первый обобщающий рейтинг. До него разрабатывались лишь отраслевые

Десятку лидеров замыкает Мурманск - за счет низкой стоимости жилья и высокой "северной" зарплаты.   В числе "средних" городов оказались те, кого принято считать лидерами роста: Пермь (51-е место), Томск (65-е). У "третьей столицы" - Казани – 14-е место. На одну строчку ее обогнал Грозный, отмечает БалтИнфо. По мнению авторов исследования, это место столица Чечни заняла благодаря масштабным инвестициям, направленным на восстановление. 

Учитывая, что в десятку лидеров вошли и Тюмень, Нижневартовск и почти попал Норильск (которые выглядят как не самые удобные для проживания), эксперты делают вывод, что с городским развитием в стране большие проблемы. "В лидеры города выходят только за счет высоких доходов населения", - подытожил гендиректор "Урбаники" Антон Финогенов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом