Источник РИА Новости

Преподаватели и студенты МГУП собрали митинг против ректора

221971.jpegВыпускники, студенты и преподаватели Московского государственного университета полиграфии провели сегодня митинг у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве. Основным требованием протестующих стала отставка ректора вуза Александра Цыганенко.

"Наше главное требование - отставка руководства вуза. Уже более года продолжаются какие-то репрессии против преподавателей, постоянная травля. Надоело это отношение руководства к нам. Не дают ни студентам учиться, ни работать преподавателям", - отметила участница митинга, выпускница МГУП.

В акции приняло участие более 150 человек. В завершении митинга студенты, которые принесли рукодельные куклы, символизирующие руководство университета, выбросили их в мусорный бак.

"Уже второй год продолжается конфликт преподавателей и руководства вуза. Осенью прошлого года ситуация получила освещение в прессе, сотрудников удалось отстоять. Но вскоре было объявлено, что грядет реформа факультета графических искусств", - поделился организатор мероприятия.

Реформа заключалась в том, чтобы из художников сделать дизайнеров, и за счет этого сократить количество преподавателей, а оставшимся урезать зарплату, увеличить количество платных мест и поднять стоимость обучения.

Из Минобрнауки уже приходила рекомендация о назначении нового ректора, однако на последнем ученом совете было решено, что нынешнего ректора следует оставить. Участников акции составили обращение на имя министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко с просьбой уволить ректора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Депутаты пожаловались ФСБ на поручение "смотреть порно"
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Что на самом деле думают французы об Украине
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Подробности и последствия: чудовищное землетрясение ударило по Мексике
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Кто во что горазд
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"