Источник РИА Новости

Ясная погода в Москве сменится ливнями и сильным ветром

221921.jpegСухая и ясная погода в столичном регионе уже в среду - четверг сменится ненастьем. По прогнозам, на Москву обрушатся сильные дожди, порывы ветра будут достигать 20 метров в секунду.

"Начало рабочей недели в столице, хотя и прохладное, но тихое и без осадков. Но в среду погода изменится. С юго-запада к столичному региону подойдет серия атмосферных фронтов. Начнется дождь: утром по юго-западным районам, а днем - повсеместно. В четверг дожди усилятся. Ненастье будет сопровождаться сильным ветром", - сообщают синоптики.

Виновниками такого ненастья станут два циклона: североатлантический и средиземноморский. Эти два вихря объединяются фронтальной зоной, и южный циклон будет подпитывать северный своим теплом. Температурный контраст увеличится более чем на десять градусов. "Фронты активизируются, отсюда - и обильные дожди. А значительное усиление ветра произойдет из-за увеличения барических градиентов между вышеупомянутыми циклонами и антициклоном, расположенным в Поволжье", - поясняют специалисты.

Наиболее сильного ветра стоит ожидать в четверг. Порывы могут достигнуть 20 метров в секунду.
Такой сильный ветер для москвичей не в диковинку. Подобные ветра наблюдались в 1953, 1966, 1967, 1969, 1972 и 2000 годах, а максимальный порыв ветра - до 25 метров в секунду - был отмечен в районе МГУ в 1982 году.

Дождливая и ветреная погода сохранится и в пятницу. Затем циклон будет заполняться, поскольку усилится влияние гребня антициклона с Нижнего Поволжья. Дожди в Москве постепенно прекратятся, и ветер утихнет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы