Источник РИА Новости

Общественный транспорт станет мобильнее

221917.jpegМосковские власти реформируют систему общественного транспорта, гласит проект постановления правительства "О концепции развития городского пассажирского транспорта в городе Москве на 2011-2013 годы".

Согласно проекту, в ходе реформирования планируется увеличить скорость движения общественного транспорта, сделать его безопасным, повсеместным, максимально комфортным, экологически и энергетически эффективным и доступным даже для маломобильных групп населения. Для выполнения этих задач правительство собирается более целесообразно использовать имущество города, которое находится в распоряжении транспортных предприятий, а также привлечь негосударственные инвестиции и добиться конкуренции на рынке пассажирских перевозок.

К конкретным мерам, которые власти Москвы собираются предпринять, относится создание отдельных полос на дорогах для общественного транспорта, установление приоритета для проезда транспорта общественного пользования на перекрестках со светофорами и ввод платы за въезд в город для личного транспорта.

Отметим, что столичное правительство уже не первый раз поднимает вопрос о установлении платы за въезд в город. Так, в 2005 году прорабатывался вопрос о платном въезде грузовых автомобилей в Москву, в 2007 - о платном въезде в некоторые районы столицы, а также в ее центр - на манер некоторых городов зарубежных стран, к примеру Лондона.

Но эти планы не были претворены в жизнь. В 2007 году Юрий Лужков, занимавший на тот момент пост мэра Москвы, сообщил, что власти не собираются делать въезд в столицу платным. В 2009 году аналогичное заявление было сделано и руководителем департамента транспорта и связи столицы, так как такое решение, по его мнению, должно только снизить деловую активность. Что же выйдет на этот раз, покажет время.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"