Источник Правда.Ру

Чиновники не смогли отговорить школьницу от кругосветного плавания

Чиновники не смогли отговорить школьницу от кругосветного
Чиновники не смогли отговорить школьницу от кругосветного

Австралийская школьница, претендующая на звание самого юного кругосветного мореплавателя в мире, начала свое одиночное путешествие под парусом в минувшее воскресенье - вопреки протестам чиновников, которые пытались убедить 16-летнюю девушку отказаться от опасной затеи.

Шестнадцатилетняя Джессика Уотсон подняла парус на своей ярко-розовой яхте в Сиднейской гавани приблизительно в 9:00 по местному времени в воскресенье (22:00 субботы по Гринвичу).

Смотрите фоторепортаж: Школьница под парусом.

В прошлом месяце ее лодка получила серьезные повреждения, столкнувшись с 63-тонным судном. После этого квинслендские чиновники сочли кругосветное путешествие, планируемое Джессикой, крайне опасным.

Но Уотсон заявила, что не собирается отказываться от собственных планов, потому что мечта о кругосветном парусном путешествии появилась у нее с 11 лет. Девочке предстоит вынести немало тягот: во время кругосветки, которая продлится восемь месяцев, она сможет спать только урывками по 20 минут.

"Есть люди, которые сомневаются в моем решении, и их сомнения справедливы, потому что это большое, страшное и опасное путешествие. Но я в себе уверена", - заявила Джессика журналистам в начале октября.

От Сиднея Уотсон отправилась на север, затем она собирается пойти к экватору, минуя Новую Зеландию, обогнуть предательский мыс Горн и последовать назад по югу Атлантики мимо мыса Доброй надежды.

Замглавы австралийского правительства пожелала Джессике "самой удачной удачи". "Море - определенно опасное и пустынное место, но, я думаю, мы все желаем Джессике всего самого наилучшего", - сказала заместитель премьер-министра в интервью коммерческому телевидению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России