Источник Правда.Ру

Из-за солярия 23-летней девушке грозит слепота

Из-за солярия 23-летней девушке грозит слепота
Из-за солярия 23-летней девушке грозит слепота

Последние десять лет своей жизни 23-летняя Сэм Леинг регулярно посещала солярий. Поскольку девушке не хотелось, чтобы вокруг глаз у нее оставались белые пятна, защитными очками она не пользовалась. Сейчас ей грозит операция по удалению разрастания на сетчатке глаза - и, возможно, слепота.

Болезнь поразила оба ее глаза: сейчас они медленно, но верно покрываются белой пленкой, замутняющей зрение. Эти наросты можно удалить только хирургическим путем. Врачи предупредили Сэм о том, что такая операция может полностью лишить ее зрения.

"Это был такой жуткий диагноз, - говорит сама пациентка. - Я была потрясена. Хотя мне было известно, что загар повышает риск раковых заболеваний кожи, я не знала о последствиях, связанных со зрением".

Мисс Леинг признает, что страдает танорексией - болезненным пристрастием к загару. Она начала посещать солярий в подростковом возрасте и с тех пор ходит туда регулярно. "К тому времени, когда мне исполнилось 19 лет, для меня было настолько важно иметь бронзовую кожу, что я ходила загорать по три раза в неделю, - говорит девушка. - К сожалению, я никогда не надевала защитные очки, потому что мне не хотелось, чтобы вокруг глаз оставались бледные круги".

Не так давно она ощутила непрекращающийся зуд и жжение в глазах, отметив, что они покраснели, но списала все это на последствия усталости. "Однако примерно три месяца назад краснота начала распространяться, охватив и радужную оболочку глаз, - вспоминает Сэм. - Друзья и родные начали расспрашивать меня о самочувствии и заставили пойти в местную больницу".

Девушке поставили диагноз "птеригиум" - разрастание белого пятна на роговице, спровоцированное высокими дозами ультрафиолета. Преимущественно этим заболеванием страдают мужчины, живущие около экватора.

"Что меня больше всего беспокоит, так это возможность рецидива, - говорит мисс Леинг. - Врачи говорят, что это пятно может снова появиться даже после операции. И в будущем мне всегда придется носить на улице солнечные очки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга