Источник Правда.Ру

«До настоящего времени клопов истребляют в порядке "любительской охоты"...» - писала газета «Вечерняя Москва» 20 октября 1931 года

«Московские Ведомости», 20 октября (7 октября) 1901 года. Нападение крестьян на железнодорожный буфет.

«Ст. Комаричи Московско-брянской железной дороги. Нам пишут, что на днях местные поселяне толпой явились в помещение буфета и требовали настоятельно дать им водки. Когда же им в этом было отказано, то они побили стекла, а прислуге нанесли побои. Виновные привлечены жандармской полицией к ответственности».

«Беднота», 20 октября 1922 года. Премия за борьбу со злоупотреблениями.

«Народный комиссариат рабоче-крестьянской инспекции вошел в Совет Труда и Обороны с проектом о премировании сотрудников рабоче-крестьянской инспекции за обнаружение злоупотреблений, связанных с денежными растратами и хищениями государственного имущества. Источником для выдачи премий должен служить фонд, составляемый из 5-процентных отчислений от отобранных в начет и взысканных сумм, из 10-процентной рыночной стоимости обнаруженного государственного имущества и из 10-процентных отчислений от сумм, сберегаемых для казны в связи с открытием всякого рода неправильностей и злоупотреблений».

«Вечерняя Москва», 20 октября 1931 года. Поход на клопов.

«До настоящего времени клопов истребляют в порядке "любительской охоты". Я клопов вывел, а сосед не хочет или не умеет. И клопы переползают от соседа ко мне. Особенно трудно вывести клопов в общежитии.
Горздрав внес в президиум Моссовета проект специального постановления. Все общежития очищаются от клопов в обязательном порядке и одновременно. При каждом общежитии должны быть специальные ванны для дезинфекции табуреток, шкафчиков, сундучков и прочих "хранилищ" клопов».

«Правда», 20 октября 1942 года. Героиня советского народа.

«Брянский фронт, 19 октября (Спец. корр. ТАСС). Из глубокого немецкого тыла пришло известие о геройской смерти партизанки Лидии Алексеевны Панковой. Она была разведчицей в партизанском отряде. Гитлеровцы схватили Панкову, когда она выполняла боевое задание.
Ее привезли в немецкую комендатуру и подвергли жестоким пыткам. Допрос длился несколько часов, но не дал никаких результатов. Гитлеровцы зверски истязали отважную партизанку, пытаясь получить от ее хоть какие-нибудь сведения.
Не добившись признания, гитлеровцы связали Панкову по рукам и ногам и бросили ее в костер. Лилия Панкова погибла, как верная дочь советского народа».

«Правда», 20 октября 1962 года. Стыдно выпускать брак.

«Мы, работники проектных организаций - инженеры-проектировщики и чертежники - испытываем острую нужду в доброкачественных чертежных карандашах, резинках, кнопках и т.д. И надо прямо сказать, что все эти принадлежности очень низкого качества.
Хорошая кнопка может прослужить долгие годы, а те, что выпускаются в последнее время, и недели не протянут. Резинка, которой нам приходится пользоваться, дерет бумагу, оставляя на ней царапины и следы карандаша. Пластмассовые угольники, которые изготовляют артель "Герой труда" (г.Тбилиси), Одесская фабрика чертежных принадлежностей, - это образцы грубого вкуса и безразличного отношения к тем, кто должен ими пользоваться.
Графиты карандашей хрупки, ломки. Особенно это относится к цветным карандашам фабрики "Сакко и Ванцетти"...»

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Русский журнал», архивов изданий, а также подшивок газет Российской государственной библиотеки.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
Лебедю подрезали крылья: США запретили въезд русской балерины
Германия настаивает на приглашении России на саммит "Большой семерки"
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
СМИ рассказали о возможном подрыве ядерной бомбы в центре Вашингтона
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО