Источник Правда.Ру

Женщина требует 5 млн рублей за ошибку при родах

роды. 270347.jpeg

Жительница Татарстана обратилась в суд с иском более чем на 5 миллионов рублей к Чистопольской центральной районной больнице. Врачи допустили ошибку при родах, что привело к инвалидности сына истицы.

Фирая Кравцова родила ребенка в июле 2010-го, сообщает портал ИА FWNews. Эксперты страховой компании установили, что "неверная тактика ведения беременной, необоснованное родовозбуждение привели к стремительным родам, повысили риск рождения ребенка в состоянии асфиксии".

Читайте: Акушерка сбежала с родов, оставив мать и ребенка умирать.

По результатам расследования, проведенного специалистами Министерства здравоохранения Татарстана, также были выявлены дефекты при оказании женщине медицинской помощи.

"Моему сыну Зиннуру присвоили инвалидность, он страдает от болей и судорог. Мальчик слеп, не может сидеть и нередко теряет сознание. Мы вынуждены регулярно проходить медицинское обследование в Казани и Чистополе. К настоящему моменту расходы на транспорт составили 13,4 тысячи рублей, затраты на покупку лекарств, ортопедических средств и лечение у остеопата - 36,5 тысячи рублей, что подтверждено документально", - говорится в исковом заявлении, приводят "Новые Известия".

Также: Хирурги вырезали опухоль у нерожденного ребенка.

Женщина также просит возместить упущенную выгоду в виде неполученного заработка в размере 60 тысяч рублей, поскольку в январе 2012 года она, как ожидалось, должна была выйти из декретного отпуска и продолжить работать. Кроме того, свои переживания Кравцова оценила в 2 миллиона рублей, страдания сына - в 3 миллиона, отмечает KazanWeek. В общей сложности истица просит взыскать с больницы 5,12 миллиона рублей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?