Источник РИА Новости

В Цхинвале молодежь "молотами правды" разбила "стену лжи"

219587.jpegАкция "Стена лжи" прошла накануне у разрушенного в августе 2008 года грузинскими войсками здания парламента Южной Осетии в рамках празднования 20-летия образования Республики.

Напомним, что в ночь восьмого августа 2008 года грузинские войска атаковали южноосетинскую республику и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, ввела войска в республику. После пяти дней боевых действий российские военные вытеснили грузинских солдат из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Читайте: Россия отвергла сфабрикованные обвинения в дискриминации грузин.

В понедельник, 20 сентября, исполняется 20 лет со дня провозглашения Республики Южная Осетия. В рамках акции перед разрушенным зданием парламента республики была выстроена кирпичная стена, на которой большими красными буквами было написано "Стена лжи" и расклеены ксерокопии грузинских и иностранных газет, которые выходили после той войны.

На копиях газет красным фломастером были выделены цитаты, печатавшиеся иностранными и грузинскими изданиями, в том числе, такие, как "Остановим российского агрессора", "Кремлевские пираты", "Как Грузия попала в ловушку своих недругов". Задолго до начала акции к стене стали подтягиваться местные жители. Символическое мероприятие открыл заместитель председателя правительства республики Доментий Кулумбегов.

Читайте также: Белорусский "подарок" Саакашвили возмутил спикера Госдумы.

"Сегодня с вами смотрим на стену, на которой в каждом слове, в каждом газетном отрывке - ложь. Где мы с вами названы сепаратистами, Россия - агрессором, а Грузия - невинной жертвой. На такую позорную стену следует вывешивать списки имен тех, кто писал и пишет о Южной Осетии заказные лживые материалы. Им нас с вами не победить", - сказал Кулумбегов. В конце акции молодые люди "молотами правды" разбили "Стену лжи" на кирпичи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии