Источник РИА Новости

В США прекращен показ старейшего сериала

В США прекращен показ старейшего сериала
В США прекращен показ старейшего сериала

Вчера на американские телеэкраны вышел последний сюжет сериала "Путеводный свет", старейшей в стране мыльной оперы. Он продолжался в течение 72 лет, за которые было выпущено 16 тысяч серий.

Впервые сериал о жизни семьи Бауеров вышел в 1937 году - в виде 15-минутных радиошоу на станции NBC. В 1952 году он дебютировал в телеформате на телеканале CBS. Пятнадцатиминутные эпизоды вскоре превратились в получасовые серии, а с 1977 года их продолжительность выросла до часа.

За время своего существования "Путеводный свет" был более 350 раз номинирован на различные премии и 69 раз становился обладателем награды Daytime Emmy Awards. В CBS заявляют, что сериал "занял важную нишу в истории телевидения, и о нем никогда не забудут".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма