Источник Правда.Ру

Более 200 тонн просроченной рыбопродукции задержано во Владивостоке

Свыше 200 тонн непригодной к употреблению рыбопродукции изъято Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю. В отношении Общества с ограниченной ответственностью "Владивостокский рыбокомбинат - ДВ" возбуждено административное производство.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко, в ходе проведения внеплановой проверки складских холодильных помещений, принадлежащих ООО "Владивостокский рыбокомбинат - ДВ" установлено, что часть продукции хранилась без маркировки - это полтонны осьминога и свыше двух тонн рыбы.

В этих же помещениях, некоторыми коммерсантами осуществлялось хранение и реализация порядка 100 тонн рыбной продукции различных наименований с истёкшим сроком хранения. Здесь же, под брезентом находилась печень минтая, 2006 года выпуска, также с истёкшим сроком хранения, общим весом 96 тонн. Также выявлен факт хранения совместно с качественной рыбопродукцией продукции с истёкшим сроком годности.

Как сообщили в отделе надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, вся изъятая продукция, в соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов" является некачественной, использование её в качестве продуктов питания недопустимо. Дальнейшее использование изъятой продукции будет определено по результатам лабораторных исследований.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?