Источник Правда.Ру

Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов

Экстрасенсы и парапсихологи состоят на службе Главного разведывательного управления России, об этом не раз говорили читателям "Правды.Ру" наши эксперты. Накануне этот факт подтвердил генерал-майор ГРУ в отставке, историк спецслужб Валерий Малеванный.

По его словам, парапсихологические службы есть у каждого президента, у правительств всех стран. "У Ельцина была своя секретная парапсихологическая служба. У каждого президента, у каждой спецслужбы существует такая служба. И в ней задействованы самые лучшие экстрасенсы. Та же самая Джуна была на службе у КГБ, имела звание майора. Это нормально, обычно", — рассказал Малеванный в интервью телеканалу "Звезда".

В СССР система была настолько развита, что при Комитете госбезопасности создали 27 специальных институтов, в том числе посвященных экстрасенсорике. При этом экстрасенсы порой даже входят в аппарат президента.

Так, например, было при правлении Бориса Ельцина. А Сталин при принятии важных решений советовался с Вольфом Мессингом, колдуньей Натальев Дуровой и другими шаманками.

Слова Малеванного подтвердил и другой генерал-майор ФСО запаса Борис Ратников. Он отметил, что имел опыт работы с экстрасенсами при решении "специфических задач по разведке и контрразведке".

Об опыте работы на спецслужбы "Звезде" рассказал клинический психолог и экстрасенс Зираддин Рзаев. "Что касается спецслужб — да, я с ними работаю, с ФСБ, МВД, и Центром противодействия экстремизма. У меня есть несколько наградных медалей. Для меня вообще честь иметь медаль Московского уголовного розыска. Вообще, начиная с древних времен, у каждого султана, падишаха и фараона на службе состояли свои ясновидящие", — рассказал экстрасенс, так и не раскрыв детали своей работы.

К услугам парапсихологов и людей с необычными возможностями нередко прибегают и при расследовании преступлений.

Так, именно экстрасенсы сообщили, где искать тело пропавшей в Рязанской области девушки. Она исчезла, отправившись в магазин. О пропаже сообщил ее жених, имеющий хорошее алиби. "Помощник следствия" рассказал, что девушка мертва и закопана в лесу. Позже выяснилось, что жених убил невесту, после чего расчленил и закопал в лесу.

Наше издание уже писало о том, что ЦРУ также привлекают к работе людей с паранормальными способностями. Так, в 1970-е годы экстрасенсы не только рассекретили данные о новейшем советском оружии, но и вскрыли нашу резидентуру на Западе. Спецагенты по всему миру собирали необычных людей, программа носила название "Звездные врата". В ответ в СССР была создана секретная программа "Мозговые войны".

Большую помощь оказывают в расследованиях и психологи, которые обладают приемами, помогающими свидетелям вспомнить детали преступлений.

Так, в 2014 году психологи Главного управления криминалистики Следственного комитета России помогли провести 180 допросов, а количество психологов в штате СК удвоилось. Метод когнитивного интервью позволяет стимулировать воспоминания человека, таким образом опрашиваемый вспоминает на 30-80% информации больше, чем в ходе обычного допроса или беседы.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Михаил Виноградов: экстрасенсы на службе у спецслужб
Комментарии
Золотов рассказал, через что пропустит Навального перед боем
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
В Кемерово мужчина расстрелял местных жителей и покончил с собой
Министр обороны США признал Крым российским
Россия отказывается пропустить флот НАТО к Крыму
Беспокоитесь о Хашукджи? Предъявите Скрипаля!
Польша: снесен последний монумент памяти
США выходят из договора о "безъядерном" мире
"Это сатана": родители не будут хоронить убийцу из Керчи?
"Эффективные менеджеры" довели космос до ручки
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Министр обороны США признал Крым российским
Польша: снесен последний монумент памяти
Министр обороны США признал Крым российским
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Экономике США предрекли обвал в ближайшие годы
Русская зарубежная церковь прекратила отношения со Вселенским патриархатом